Ah. Muito gosto eu destas prosas. Do nº 57 da revista EPICUR (já aí nas bancas) e acerca do gaspacho:
"Gregório Marañon, espanhol e homem grande das letras e da medicina, sobre o gaspacho à portuguesa dizia que «...o instinto popular adiantou-se em muitos séculos aos professores de dietética e essa emulsão de azeite em água fria juntamente com vinagre, sal, tomate, pão e pimentos contém tudo o que é necessário para sustentar trabalhadores sujeitos às condições mais duras». Falava dos ceifeiros do Alentejo, dobrados a ceifar de sol a sol. E acrescentava: «...se poderem beber um copo de vinho têm uma completa refeição.»
De
so12 a 30 de Maio de 2006 às 01:04
Olá Carlos! Que bom teres falado dos ceifeiros do alentejo! Trazem-me memórias...bonitas, tristes, engraçadas, memórias que nunca perco.
Tentei escrever, mas algo está mal...beijinhos :)**
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